博報堂旧本社ビル跡地を活用、「神田錦町三丁目共同建替計画」本日着工

2012.11.15

2012年11月15日

神田錦町三丁目共同建替計画

株式会社博報堂(東京都港区、代表取締役社長:戸田裕一)は住友商事株式会社、三井住友海上火災保険株式会社、株式会社大修館書店、安田不動産株式会社とともに、東京都千代田区神田錦町三丁目において推進してきた「神田錦町三丁目共同建替計画」の新築工事に本日、着手しました。

当社は、遊休資産となっていた旧本社ビルの有効活用を目的として、本計画を推進してきました。博報堂旧本社ビルを含む6棟のビルを、高い環境・防災性能を有する地上17階・地下2階建のオフィス、商業施設、カンファレンスセンターからなる複合ビル1棟に建て替え、2015年3月に竣工させる予定です。

同ビルでは、神田地区において学士会館、共立講堂と並ぶ歴史的景観のひとつとなっていた、当社旧本館(岡田信一郎設計、1930年竣工)のファサード(正面外観)を復元いたします。

「(仮称)神田錦町三丁目共同建替計画」の概要

【1】敷地概要

・所在地:東京都千代田区

神田錦町三丁目22番、24番外