2012年6月25日

博報堂は、ベトナムでの新たな拠点として「博報堂ベトナム」をホーチミンに設立し、7月2日より営業を開始いたします。
ベトナムは、ASEAN諸国の中で堅調な経済成長率を示し、2012 年の国内総広告費の対前年増加率についても7.7%と確実な成長が見込まれています(Zenith Optimedia 2012 年3月調べ)。
このような状況を踏まえ、博報堂は新会社「博報堂ベトナム」を設立し、営業を開始いたします。博報堂は既に2002 年から博報堂SAC(Hakuhodo & Saigon Advertising Co., Ltd.、所在地:ホーチミン、社長:久場次朗)にて、主に日系クライアント企業に対してマーケティングソリューションを提供してまいりましたが、2拠点体制にすることにより、ベトナム国内における業務拡充と、クライアント企業へのさらなるサービス強化を実現します。

新会社概要

正式名称: 博報堂ベトナム
(英語表記:Hakuhodo Vietnam Co., Ltd.)
所在地: ベトナム ホーチミン
5th Floor, Saigon Center, 65 Le Loi, Dist. 1, HCMC
設立資本金: 1,500,000 US$(=約1 億2 千万円、1US$=80 円換算)
博報堂アジアパシフィック80%
Saigon Cultural Products Corporation 10%
Truong Doan Marketing Group 10%
設立: 2012 年4 月16 日
社員数: 12 人(予定)

詳細は添付のニュースリリースをご覧ください。